純米吟醸小菊と金高愛さんのお料理を楽しみました!

昨日は【純米吟醸小菊を楽しむ会@N.CREATION】
食のトータールコーディネイト La CUCINA主宰の金高愛さんとのコラボ企画でした。
旬の食材でメニューを考えてくださり、仕込みをしてきてくださいました。

ピクルス(レンコン・ごぼう・人参)、タイラギあぶりとウルイ・モモカブサラダ、ホタルイカと菜の花のサラダ、
パテ(サーモン・レバー)
c0178009_16094582.jpg


鴨のローストとふきのとう、鰆の炙りハーブと辛味赤大根、
愛さんから、純米吟醸小菊のご紹介、お料理の説明をお聞きして・・・乾杯!
お料理のことを聞きながら、目で楽しみながら・・・味わい、小菊をいただきます。
c0178009_16100377.jpg
白子のグラタン!最高でした!
パネトーネ
ミネストローネスープ

c0178009_16101673.jpg
ムール貝、小エビ、イカ、のパエリアの匂いはたまらない。

歓声があがりました・・・
c0178009_16102801.jpg
そして、ウニとカラスミのパスタ(玄米麺)
お腹いっぱいなのに・・・!!!
美味しくて、美味しくて。

c0178009_16104035.jpg

今回テーブルに花を添えてくれたのはメロンのフルーツカッティング!
参加のYさんが資格認定試験に合格されたとのことで、
試験でカッティングしたフルーツをもってきてくれました。
テーブルが華やかになり、食後のデザートが素敵でした!

写真撮り忘れて・・・しまいましたが、発酵先生のNさんの酒粕ナッツ!
新しくシナモンバージョンが加わり、また最高な酒粕ナッツ!
皆さん、お土産にいただきました。
c0178009_16105473.jpg
楽しく、美味しく、お話も素敵ないい時間。わいわい食事をするのはいいものですね。
参加者の皆さんと出会えるのも、ご縁があってのこと。
ありがたいことです。
また、楽しい企画をいたしましょう・・・








by hanasousou | 2018-01-28 16:43 | SCENE | Comments(0)  

<< Natur Swag 1月前半のレッスン。 >>